Olio Raibaudo

Azienda agricola olio extra vergine di oliva taggiasco

Azienda

L’azienda agricola Raibaudo nasce più di 150 anni fa grazie al lavoro del mio bisnonno; siamo da sempre coltivatori di olive della varietà monocultivar taggiasca, una delle più pregiate esistenti al mondo. La taggiasca è una pianta che ci assomiglia nel carattere per la sua resistenza alla siccità e per la sua caratteristica di adattarsi alle asperità del nostro territorio instaurando un legame unico con il contadino (olivicoltura). La peculiarità dell’olio di Badalucco nasce dal microsistema nel quale vivono le nostre piante; a seconda delle zone le olive acquisiscono diversi sentori e profumi: si spazia dalla mandorla alla mela verde passando per diversi aromi di frutta e fiori locali. Tutto questo viene esaltato nell’olio extravergine di nostra produzione. Da tutto ciò è nato il desiderio e la necessità di aprire un punto vendita nel nostro paese: Badalucco, dove poter proporre tutti i prodotti della nostra terra nel loro ambiente di origine; non solo un negozio dove vendere il nostro olio ma dove poter assaporare il gusto di una tradizione antica di sapori ritrovati e di una genuinità che sempre di più si sta affermando quale sinonimo di qualità in tutto il mondo grazie all’oliva taggiasca.

Ulivum arborum primum

Sei protetto da castelli di pietra
ituoi soldati sono valorosi contadini
Ti ho visto danzare col vento sul ciglio delle colline
addormentarti al sole, diventare argenteo
al chiarore della luna.
I tuoi figli ti fanno diventare una bianca sposa a Maggio
per poi inanellarsi tra le dita nere perle


PEL08

L’azienda agricola Raibaudo nasce più di 150 anni fa grazie al lavoro del mio bisnonno; siamo da sempre coltivatori di olive della varietà monocultivar taggiasca, una delle più pregiate esistenti al mondo. La taggiasca è una pianta che ci assomiglia nel carattere per la sua resistenza alla siccità e per la sua caratteristica di adattarsi alle asperità del nostro territorio instaurando un legame unico con il contadino (olivicoltura). La peculiarità dell’olio di Badalucco nasce dal microsistema nel quale vivono le nostre piante; a seconda delle zone le olive acquisiscono diversi sentori e profumi: si spazia dalla mandorla alla mela verde passando per diversi aromi di frutta e fiori locali. Tutto questo viene esaltato nell’olio extravergine di nostra produzione. Da tutto ciò è nato il desiderio e la necessità di aprire un punto vendita nel nostro paese: Badalucco, dove poter proporre tutti i prodotti della nostra terra nel loro ambiente di origine; non solo un negozio dove vendere il nostro olio ma dove poter assaporare il gusto di una tradizione antica di sapori ritrovati e di una genuinità che sempre di più si sta affermando quale sinonimo di qualità in tutto il mondo grazie all’oliva taggiasca.